شرح كيفية مسح الايفون او الايباد القديم قبل بيعه أو استبداله بجهاز جديد

  • مؤتمر ابل القادم

M2

المدير
طاقم الإدارة
31-05-2014
1,532
280
317
32
مستخدم للماك منذ
2013
النظام
OS X Mavericks
هل انتقلت من PC
نعم
#1
اذا اشتريت ايفون او ايباد جديد و تريد بيع الجهاز القديم او حتى استبداله. عليك التأكد من مسح كل شي قبل وصله للمالك الجديد.
هناك بضع الخطوات فقط عليك اتباعها ولن تأخذ منك بضع دقائق لتنظيف جهاز iOS القديم. وإليك ما يجب فعله:

الغاء اقتران ساعه ابل Unpair Your Apple Watch

إذا كنت ستبيع جهاز الايفون ومرتبط به ساعة أبل، فستحتاج إلى إلغاء إقرانها أولا.
1. تأكد من أن جهاز الايفون و ساعه أبل قريبان من بعضهما البعض.
2. فتح تطبيق ساعه أبل على الايفون.
3. اختر علامة التبويب "ساعتي My Watch".
4. حدد ساعة أبل التي تريد إلغاء إقرانها واضغط على الزر "i".
5. اضغط على "الغاء اقتران ساعه ابل Unpair Your Apple Watch".
Photo 27-12-2017, 12 28 01 PM.jpg

6. اضغط مرة ثانية للتأكيد.
7. ستحتاج إلى إدخال كلمة مرور Apple ID لإيقاف قفل التنشيط.


إيقاف العثور على الايفون Find My iPhone

إذا لم يتم تعطيل خاصية العثور على الايفون Find My iPhone في الايفوان او الايباد، فلن يتمكن المالك الجديد من استخدامه.

تحتاج الى ايقاف تشغيل العثور على الايفون لأنه مرتبط بتنشيط القفل. لا يمكن استخدام الهاتف المرتبط بحسابك على iCloud من خلال خاصيه البحث عن الايفون من قبل أي شخص ليس لديه معرّف أبل وكلمة المرور الخاصه بك.​

1. افتح تطبيق الإعدادات.
2. اضغط على اسمك لفتح إعدادات حسابك.
3. اضغط على "iCloud".
4. مرر لأسفل إلى "العثور على Find My iPhone."

find my iphone العثور على الايفون.png


5. اضغط عليها.
6. اضغط على زر التبديل لإيقاف التشغيل.

لإيقاف العثور على الايفون، ستحتاج إلى إدخال كلمة مرور معرّف أبل كتدبير أمني إضافي، والذي تم تصميمه لعدم إلغاء إيقاف تشغيل الخاصية من قبل شخص معه جهازك.

بعد ايقافك خاصيه العثور على الايفون، حان الوقت لمسح كل شيء على الايفون الخاص بك. قبل القيام بذلك، تأكد من أن لديك نسخة احتياطية على iCloud او الايتونز.

1. افتح تطبيق الإعدادات.
2. اختر "عام General".
3. انزل إلى أسفل القائمة.
4. اختر "إعادة تعيين Reset".

reset اعاده تعيين الايفون.png


5. اختر "مسح كل المحتويات والإعدادات Erase all Content and Settings".
6. ستحتاج إلى إدخال رمز مرور الجهاز.
7. اضغط على مسح الايفون Erase iPhone، ثم اضغط عليه مرة أخرى للتأكيد.
8. إذا لم توقف خاصية العثور على الايفون Find My iPhone، فسيتم إيقاف تشغيله الان وستتم إزالة جهازك من حساب iCloud.


ستتحول شاشة الايفون إلى شاشة تحميل بشعار أبل أثناء بدء عملية المسح. سيستغرق الأمر بضع دقائق حتى يتم مسح الجهاز بشكل كامل، و بمجرد الانتهاء منه وإعادة تشغيله مرة أخرى، سيكون جهاز الايفون أو الايباد القديم نظيف من البيانات وغير مقترن بمعرّف أبل، وعلى استعداد ليتم بيعه.